僕の体内における反応経路
果物を食べる ⇒ 血糖値↑ ⇒ インシュリンが出始め =(僕がゆっくり食べているので)⇒ 血糖値を上げる食事がプラスされる =(すると)⇒ 体内でインスリンの働きが鈍くなる。そして、結局、インシュリンの作用が鈍くなり糖尿病のリスクが高まる。
果物が良いといっても、あんまり量を多くしない方が良い。(してはいけないのだ!)
Just another WordPress site
果物を食べる ⇒ 血糖値↑ ⇒ インシュリンが出始め =(僕がゆっくり食べているので)⇒ 血糖値を上げる食事がプラスされる =(すると)⇒ 体内でインスリンの働きが鈍くなる。そして、結局、インシュリンの作用が鈍くなり糖尿病のリスクが高まる。
果物が良いといっても、あんまり量を多くしない方が良い。(してはいけないのだ!)